Пятница, 1 Февраля 2019, 00:52

Экспертное мнение

Председатель партии "Молодая Россия"

Николай Николаевич Столярчук

Михаил Прохоров закрывает свой политический «Ё-мобиль» В Российской оппозиции опять раскол

Михаил Прохоров закрывает свой политический «Ё-мобиль» В Российской оппозиции опять раскол.

Михаил Прохоров решил покинуть созданную им партию «Гражданская Платформа». Событие не такое уж значимое, по сравнению с тем, как его преподнесли, хвала Михаилу Дмитриевичу, он всегда умел делать личный пиар в любой ситуации. Достаточно вспомнить проект «Ё-мобиля», президентские выборы 2012 года, уход из партии «Правое дело» годом ранее и т.д.

Лично меня уход Прохорова не заинтересовал, «Гражданская Платформа», насколько я слышал, уже год работает практически без его участия. Меня очень удивило, что уходит Прохоров после участия «Гражданской Платформы» в акции «Андимайдан» 21 февраля и отсутствия поддержки Макаревича со стороны партии.

По Макаревичу все понятно, Макаревича я тоже не поддерживаю, его не поддержал бы любой патриот в этой стране. Ни один патриот не может требовать руководство страны прогнуться под Вашингтон и НАТО, сдать юго-восток и вернуть Крым, даже если ему это руководство не нравится. Но у нас демократия, поэтому точка зрения Макаревича имеет право на жизнь.

Чем Михаилу Дмитриеву не понравилась акция «Антимайдан» - это уже другой вопрос. Наша партия принимала в ней участие, хорошее мероприятие в память о годовщине майдана в Киеве и против майдана в нашей стране. Я там Гражданскую Платформу не заметил, было человек тридцать наверное, не такая большая трагедия для демократической партии, чтобы решение о выходе на митинг небольшой группы партийцев принимать на заседании руководящего органа и согласовывать с Прохоровым. Это больше к нему вопрос, почему он не знает, что в собственной партии происходит.

На «Антимайдане» было видно Офицеров России, объединения афганцев, байкеров, солдатских матерей, кадетов, сотни флагов развевались на ветру. Порадовали казаки, не ожидал увидеть десятки флагов родного Ставропольского края в самом центре Москвы. Не видел оппозицию, но это не беда, в компании настоящих мужиков намного лучше участвовать в митинге против насилия и цветной революции в нашей стране и братском юго-востоке. Всю Украину «братской» уже не назовешь, после майдана, АТО и шествий во славу Бендеры, «братская» она нам только в кавычках. Когда на «Антимайдане» видишь настоящих мужиков, понимаешь, это про них Игорь Растеряев поет в своей песне, пока они есть в нашей стране, НАТО и Вашингтон нам не страшны.

Не знаю, чем не понравился Михаилу Прохорову «Антимайдан» до такой степени, что он ушел из парти, может марш весны для него лучше конечно, его выбор. Но мне кажется, что на его месте было нельзя открыто подставлять однопартийцев, которые захотели выразить свою позицию на «Антимайдане», нестоящие демократы и либералы так не делают. Такая жесткая реакция руководства партии даже в Единой России не часто происходит, больше напоминает КПСС в советском союзе, прошу не путать с партией Богданова.

Стоит сказать, что марш весны 1-го марта не прошел. Шествие прошло в память Бориса Немцова, трагическая гибель которого потрясла всю страну. Борис Немцов был один из представителей оппозиции, которого многие уважали. Смерть Бориса Ефимовича – большая потеря для России, на фоне плюшевых «оппозиционистов», нам не достает представителей настоящей оппозиции, у которой достаточно последовательности и постоянства в своих действиях, а не движения по «политическому ветру».

Может Михаил Прохоров решил стать одним из лидеров оппозиции после гибели Немцова. Сомневаюсь, что представители оппозиции и даже «оппозиционнисты» поверят ему после уходов «Правого Дела» и «Гражданской Платформы». В оправдание Прохорова, стоит сказать, что и к Борису Ефимовичу Немцову в плане последовательности политических действий были вопросы. Вспомним 1999 год, в дебатах с Владимиром Вольфовичем Жириновским Немцов говорил о том, что не видит лучшего кандидата на пост президента России, чем Владимир Владимирович Путин, а уже не несколько лет Путин для него стал «основой темной стороны». Чтобы не быть голословным, прилагаю к статье ссылку на дебаты Жириновского и Немцова. Владимир Вольфович на фоне Бориса Ефимовича выглядит более постоянным оппозиционером, но менее смелым, губернатором не был, в правительстве не работал, к власти имеет отношение в виде депутатства, не более, государственными должностями себя не утруждал. Владимира Вольфовича можно понять, Жириновский - человек умный, позиция своя его устраивает, к власти не стремится, он знает, чтобы критиковать власть, надо стоять не у штурвала, а подсказывать дорогу, тогда за заход мель самому отвечать не придется. Про последние высказывания Бориса Ефимовича я вообще промолчу, политическая борьба – дело грязное, но сомневаться в умственном здоровье президента своей страны, называть его тираном – это очень не красиво, за подобные высказывания в нашей стране вызывали на дуэль.

В начале 20-го века премьер-министр, Петр Аркадьевич Столыпин вызвал на дуэль депутата Государственной Думы Ф.И. Родичева, пустившего в обиход понятие “ столыпинские галстуки”. На дворе 21-й век, дуэли запрещены, у Владимира Владимировича, в отличие от Петра Аркадьевича, нет возможности вызвать на дуэль многих людей, которые льют на него оскорбления каждый день. Если пофантазировать, такая возможность была бы хорошим инструментом для того, чтобы поставить многих людей на место. Не подумайте, что я варвар и тиран, но дуэли были хорошим способом заставить людей извиниться, ответить за свои слова и поступки. Стрелялись на дуэлях совсем не варвары, Столыпин стрелялся, Пушкин, Лермонтов. У Владимира Путина, в отличие от Петра Аркадьевича Столыпина, нет возможности призвать «к барьеру» своих обидчиков. Личности Путина и Столыпина для меня стоят на одном месте. В атмосфере всеобщей критики Столыпин в начале 20-го века и Путин, в наше время, ведут Россию вперед, продвигают реформы, подвергаются критике со стороны запада. Я считаю, что критика со стороны «мирового сообщества» для лидера России – это всегда комплимент. «Там» всегда боялись сильных, слабые всех устраивали.

Сегодня выходит фильм про Крым, который оставит в истории Владимира Путина, наравне с Петром Аркадьевичем Столыпиным и другими великими государственными деятелями России.

На фоне этого события хотелось бы пожелать «Гражданской Платформе» выдержать тяжелый удар со стороны Прохорова и развиваться. Михаилу Дмитриевичу и всей нашей оппозиции, хотел бы пожелать последовательности в политике и жизни. На Руси уважают людей слова. Сказал, что сделаешь партию и приведешь ее в думу, значит делай, тебе люди поверили. Сказал, что сделаешь «Ё-мобиль», делай до конца. Нельзя народ обманывать, многие заказы сделали, надеялись приличную машину купить, а досталась она только Владимиру Вольфовичу даром. Жириновскому «Ё-мобиль» и даром не нужен, у него Майбах есть и БМВ служебная. Пора о простых людях подумать, мы не хуже Жириновского, тоже хотим на умных машинах ездить.

Смотреть все мнения

Другие мнения

Документы

События