Пятница, 1 Февраля 2019, 00:52

Экспертное мнение

Председатель партии "Молодая Россия"

Николай Николаевич Столярчук

Школьницы уже не те…

Школьницы уже не те…Что лучше, тверк или алкоголь, сигареты и случайный секс?!

Открыл сегодня новости и понял, что главная проблема нашей страны – это  тверк, страшный танец, с ним даже следственный комитет борется.
Модный и откровенный танец захватил молодежь по всему миру, и понеслось, открытие школ, соревнования, в том числе, среди несовершеннолетних. Честно сказать,  такой постановки школьников про пчел и медведя,  я  еще  не видел.  Для совершеннолетних оно ненормально, но не так страшно, тем более, танцуют девушки одетые, про длину шорт, отдельный разговор, но не стриптиз и на  том хорошо. Есть правда проблемы, девушки танцевали в Новороссийске около памятника, часть из них посадили на 10 и 15 суток, других оштрафовали.  Со школьницами тоже проблема, несовершеннолетние, значит аморально, в этом виноваты взрослые, родители и педагоги. Раз виноваты взрослые, взрослых нужно наказать, заодно закрыть школы танцев и среднюю школу, в которой проходил конкурс танцев.
Наказали, осудили, закрыли, завели дела, что дальше? Решение вопроса непонятно. Так ли страшен черт, как его малюют? Танцевали девушки рядом с памятником – очень плохо и некрасиво, я согласен. У меня прадед  погиб под Сталинградом, я чту его память и миллионов других погибших людей. В нашей семье много рассказывали о войне, о том, как немцы стояли по соседству, о  том как бабушка и дедушка в пятилетнем возрасте ели траву, потому что, кроме травы нечего было есть. Я осуждаю этих девушек и  считаю, что они поступили очень некрасиво и неэтично, но у меня возникает вопрос, рассказывали ли им о Великой Отечественной войне в их семьях и школе? Может спросить  у девчонок, почему они там танцевали, может историю не знают, им в школе не рассказали и дома было некому. В сеть выложила видео девушка, которой всего 19, она за партой сидела два года назад. У нас молодежь сейчас не знает историю Великой Отечественной войны, популяризация истории идет медленно, в школе детей не научишь длинными рассказами, нужна  работа в интернете, больше фильмов, компьютерных игр, если это понадобится. Я не удивлюсь, если эти девочки про монумент «Малая Земля» ничего толком и не знают, а мы их сразу сажаем на 15 и 10 суток. Хороший урок молодому поколению, что не так, посадили и оштрафовали.
Может нужно работать в другом направлении.  В 90-х у нас в стране практически не было памяти о Великой Отечественной войне, развития патриотизма, молодежь смотрела фильмы про рембо, все ходили в майках с американским флагом, ели ножки буша и были довольны.  Коммунисты, демократы, либералы, которые в 90-е делили власть и ресурсы, обещая  народу светлое будущее, забыли про воспитание молодежи и не занимались им. Ситуация изменилась только с приходом Владимира Путина, который уделяет проблемам воспитания молодежи и развития патриотизма много сил и средств, но он не может решить проблему в одночасье.  Развитие патриотизма, воспитание молодежи в духе семейных ценностей, здорового образа жизни рассчитано на школьников, с ребятами, которым сейчас уже по двадцать и старше, работать в этом направлении сложно. Им по телевизору и в интернете показывают другие вещи, ночные клубы,  тусовки, алкоголь, наркотики, стремление к обогащению любыми средствами. Послание простое – нет дорогой машины и яхты, нет удовольствия, наркотиков алкоголя и секса, жизнь прожита зря! С такими жизненными ценностями девяносто девять и девять процентов людей проживут всю жизнь несчастливо, поскольку мечта «человека потребления» о феррари и моделях никогда не воплотится в реальность.
Хотелось бы предложить всем нам задуматься о своих поступках и не наказывать так сурово школьников и подростков, которые просто следуют духу времени и выросли в той системе ценностей, которую для них составили старшие и родители.  Давайте обращать внимание на все проблемы, не стоит наказывать только тех, кто занимается тверком у памятников и в школе. Вспомним о пьяных школьниках, парнях, молодых девушках, которые пьют и колются у памятников, в школах. Этих  наркоманов и алкоголиков никто не наказывает и не осуждает, мы признаем,  что это проблема всего общества и решать ее нужно всем нам. Пьянство, наркотики и курение среди молодежи ведет к случайным связям,  абортам, молодым мамам, детям сиротам.  Я уже молчу о болезнях, преступлениях, отсутствию семейных ценностей, патриотизма, целей в жизни.
Давайте подумаем о решении реальных проблем, которые ведут к уничтожению России,  которой не будет без молодого поколения. У нас тысячи запретов на продажу и употребление алкоголя  и наркотиков, но молодежь по-прежнему находит пути, как купить сигареты, алкоголь и наркотики, надо работать с этим, ломать систему, бить по рукам, сажать в тюрьмы людей,  которые ради наживы лишают нашу молодежь будущего! Необходимо развивать патриотизм и семейные ценности. Жизненно важно развивать пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. В здоровом теле - здоровый дух! Здоровым и адекватным молодым людям  проще донести любовь к родине, желание создать семью и рожать детей,  чем доносить такие вещи наркоманам и алкоголикам.
Я предлагаю не наказывать так строго школьниц и молодых девушек, которые, хотя и в извращенной форме,  но все же занимаются спортом. Тверк требует хорошей спортивной формы, как бы странно это не звучало. Давайте вместе бороться с решением проблемам, а не последствиями. Нам нужно учить молодежь истории, любви к родине, давать правильные ориентиры по выбору профессии, поиску работы молодым специалистам, построению семьи. Только таким способом мы решим проблемы молодого поколения. Всех танцоров тверка, любителей паркура, страйкбола, зацеперов нам не пересажать, это и  не поможет. По Булгакову, разруху нужно уничтожать не в стране, а в головах, только тогда мы сможем воспитать здоровее, умное и воспитанное молодое поколение.

Смотреть все мнения

Другие мнения

Документы

События